Транспорт и дома в Симс 3 Райские острова

С дополнением Райские острова появился новый вид транспорта и жилья для ваших персонажей. Так как жизнь происходит на небольших островах, окруженных «большой» водой, то вашим симам просто необходим водный транспорт. Еще появился новый тип жилья – плавающий дом, который также можно использовать для передвижения.

На чем можно передвигаться в Симс 3: Райские острова


В этом дополнении транспорт есть личный и общественный. Под последним имеется в виду водное такси. На нем вы будете передвигаться по городку, если нет собственного транспорта. На такси школьники ездят на занятия, а прислуга и почтальоны к вам домой.

Транспорт и дома в Симс 3 Райские острова

Самое дешевое средство передвижения по воде – виндсерф. Существует детский и взрослый вариант. Кстати, его совсем не обязательно покупать, он предоставляется игрой бесплатно, если кликнуть а определенное взаимодействие с водой.


Существуют водные велосипеды – катамараны и аквабайк. Ими можно пользоваться с детского возраста. Остальной транспорт доступен с подростковых лет. Хотя с управлением гребной лодкой справляется и школьник. Но этот вариант имеет малую скорость, поэтому не всегда удобен.

Чтобы прочувствовать комфорт на относительно небольшой скорости можно приобрести парусную яхту за 4200 симолеонов. Побыстрее будут катера. На выбор их два – а 22 и 45 тысяч симолеонов.

Водный транспорт можно купить через режим покупок, с помощью швартового оборудования, предварительно купленного или же кликнув в порту на тоже оборудование для швартовки.



Вы не сможете купить лодку, пока у вас не будет места для ее стоянки. Оно может быть в порту или около дома (не плавучего). Это может быть швартовая утка или тумба. Еще можно приобрести прицеп для лодки, который размещается на участке или на плавучем доме. Точнее на его крыше.



Плавучие дома в Симс 3: Райские острова

Если одна и та же картинка из окна утомила и захотелось разнообразия, всегда можно купить плавучий дом. В зависимости от размера колеблется и стоимость. В таком доме обязательно есть штурвал, благодаря которому можно управлять этим домом-транспортом.


Так как место в доме ограничено, появились специальные объекты. К примеру, обычная мусорная корзина вещает неограниченное количество мусора.

Плавучий дом может стоять как пришвартованным, так и постоянно передвигаться. Правда не все симы, способны долго находиться в таком доме, так как случаются приступы морской болезни. Поэтому периодически нужно сходить на берег. Питомцы тоже неплохо себя чувствуют в таком жилье, но только если вы не собрались завести себе лошадь.
Предыдущая публикация