Обзор The Sims 3 Все возрасты от IGN

The Sims 3 Все возрасты расширили рамки игры The Sims 3. Предыдущий аддон The Sims 3 В Сумерках порадовал нас большим количеством обновлений, которые улучшают однообразную жизнь симов, радуют новыми особенностями геймплея и очень большим количеством игровых элементов, таких как исследование природы, новые карьеры и профессии и даже ночная жизнь вампира. Но в The Sims 3 Все возрасты изменения и нюансы являются более тонкими. Я до сих пор наслаждаюсь возможностью создавать у мужских персонажей волосы на груди, делать "Woo-Hoo" в душе и снимать домашнее видео моих симов. Но плюсов здесь не очень много.

Обзор The Sims 3 Все возрасты  от IGN

The Sims 3 Все возрасты посвящен конкретизации и расширению возможностей симов на разных этапах жизни, но не приносит никаких радикальных изменений в основном игровом процессе. К сожалению, трудно точно определить весомость нового контента, если вы не играли в предыдущие аддоны The Sims 3.

Новые опции появляются в каждом из основных этапов жизни вашего сима – от малыша до старика. Большинство обновлений не бросаются нам в глаза, хотя они есть и у подростков и у взрослых, и в этих возрастах, пожалуй, самые впечатляющие усовершенствования. В незначительные особенности новой части Симс 3 входят такие как, как дополнительные волосы на теле для мужских персонажей, так и кризис среднего возраста. Но, по крайней мере, несколько обновлений в The Sims 3 Все возрасты имеют существенное влияние на игровой процесс.

Молодой сим во «Всех возрастах» сочтет нужным заострять свое внимание на воображении, творческих возможностях и игривости. У младенцев появится кукла, которая может превратиться в воображаемого друга, коего видеть смогут только они. Взаимодействие с химией может сделать их невидимого приятеля постоянным помощником в доме и по хозяйству. Это показывает нам тонкий, но важный элемент геймплея, который сделает игру маленьким симом более разнообразной и забавной. Энтузиасты The Sims 3 предоставляют нам возможность воспользоваться новыми предметами для детей, такими как детская площадка, домик на дереве и такой интерактив, как драка подушками. Но я получил больше удовольствия от обновленных ящиков с игрушками, позволяющих мне переодевать моих маленьких симов в веселые фантазийные костюмы и играть в задорные ролевые игры. Наблюдение за шествием ребенка вокруг дома в костюме розового динозавра Рекса или принца, размахивающего волшебной палочкой, по крайней мере, стоит нескольких минут смеха, пусть это и не является огромным дополнением.

Действительно большие возможности открываются перед симом в подростковом возрасте. Они могут устраивать вечеринки, посещать специальные встречи, а достигшие половой зрелости симы, под влиянием своих гормонов, могут вступать в споры друг с другом. Они страдают постоянными перепадами настроения – обычно это приводит к космическому эффекту. Когда это происходит, у подростков появляется склонность к частым дебошам, хулиганствам и мятежам (появляется новая функция «Шалость»). Непослушный сим может сломать краны, чтобы те взорвались, испортить подушки, подменить шампунь на краску для волос в душе, и шутки становятся более сумасшедшими, когда они проходят над соседями. Это мой любимый новый элемент в игре, поскольку он вводит некоторое дополнительное развлечение и добавляет яркий контраст в ежедневную рутинную работу.

Однажды мой, изнемогавший от скуки и тоски, подросток прошел к местожительству потенциального любовника, чтобы доставить тому немного хлопот. Он швырнул несколько яиц в ее дом. Тогда она вышла и наорала на него. Сие действие продолжалось, пока полицейские не приехали, чтобы отвезти хулигана в тюрьму на ночь за вандализм.

«Все возрасты» также предоставляют родителям способность наказать детей. Способы наказания тоже разнообразны: от простой работы по дому до отправления в школу-интернат. Динамическое лавирование между шутками и наказаниями создает напряжение и радостные моменты в атмосфере игры. Было также забавно видеть, что мой младший сим в семье берет чужие вещи, когда те остаются без надзора.

У взрослых так же есть новые возможности. Расширенные возможности вечеринок позволяют Вам устроить тщательно продуманные свадебные церемонии и выпускные/девичники или мальчишники, но это не суть. Есть новая система романтических отношений, которая отслеживает любые романтичные действия, в которых Вы участвуете в течение Ваших путешествий, и другие симы замечают историю ваших романов. Вы зарабатываете репутацию, основанную на том, каковой является ваша история – преданны ли вы одной любви или пытаетесь увести супруга у кого-либо другого. Но возможность нанести ущерб другим людям – унылое дополнение, скажу я вам.

Обзор The Sims 3 Все возрасты  от IGN

Другие достойные внимания особенности также стоило рассмотреть. Появилась новая функция «Нянечка» для ухода за детьми ваших соседей, которые оставляют вам своих отпрысков каждый день, и должен отметить, что очень забавно манипулировать их частыми истериками, чрезвычайными ситуациями и счастьем. Покупка такого товара, как видеокамера позволяет Вашим персонажам делать короткие записи, которые они позже смогут просмотреть на телевизоре. Большая часть симов садится перед телевизором и вставляет кассеты, чтобы пересмотреть дурацкие или любимые моменты из их жизни. И это, пожалуй, одна из самых творческих опций, добавленных в новый аддон.

Источник: IGN
Перевод: Pyatochka
Предыдущая публикация Следующая публикация