Нектароварение в The Sims 3 Мир Приключений

 

С дополнением The Sims 3 Мир приключений разработчики порадовали нас многим: новыми странами, предметами и, конечно же, навыками. Одним из них стало нектароварение.

Для того, чтобы ваш подопечный в Симс 3 прошел курс азов варения подобного яства, вам нужно собрать вещи и отправить его прямиком в самую романтичную страну мира - Францию, а если быть точнее, то в не менее прекрасный городок Шам ле Сим. Он богат не только замками и потрясающими пейзажами, но и исторически сложилось так, что именно там был создан самый первый рецепт нектара.

 

Если ваш подопечный проявил желание изучить подобный навык, вам следует забежать в местный магазин и купить несколько томов литературы. Вечером, когда появится свободное время от приключений, усадите его за подобную книгу, пусть поймет что да как. Как и другие учебные пособия, подобные книги имеют три уровня сложности, в зависимости от степени освоения навыка.

1. Персонажам с уровнем навыка от 0 до 3 лучше начать с прочтения вводного курса: «Нектар — любовь навек».
2. Симы со средним уровнем (от 4 до 6) могут прочитать «Нектароварение как образ жизни».
3. А самые опытные (с уровнем от 7 до 10) могут изучить «Расширенный курс нектароварения».

Конечно же, кроме учебных пособий для овладения подобным навыком нужна практика. А ее вы сможете получить, купив нектарницу. Нектарница «Фруктелла» стоит 1500 симолеонов - дороговато, но эта покупка сэкономит ваши средства, ведь не придется ездить во Францию только для того, чтобы пополнить запасы, нектар можно варить и у себя дома!

 

После того, как ваш подопечный прокачал навык нектароварения, можно приступать к делу. Для того чтобы приготовить нектар нужны фрукты. Вы можете приобрести их в магазине, одолжить у соседей или собрать в парке, но лучше всего вырастить все ингредиенты самостоятельно. Ведь именно тогда вы будете уверены, что качество напитка будет отменным. Не ленитесь в освоении навыка садоводства в Симс 3, ведь только у хорошего огородника будут самые лучшие овощи и фрукты!

Говоря о самом процессе приготовления, следует заметить, что фрукты для порции нектара загружаются партиями. 10 штук - это оптимальный вариант для начала приготовления. Вы можете загрузить в нектарницу 10 одинаковый фруктов, а можете поэкспериментировать и смешать любые. Стоит заметить, что самый первый нектар делался из винограда, поэтому поездка в Шам ле Сим подарит вам возможность получить самые изысканные и редкие сорта винограда: «Рено», «Гранелет Нуала», «Гралладина Фран», «Шеримола Блан», «Аворналино» и «Мелоир». Кроме винограда всех сортов, для приготовления нектара можно использовать: яблоки, вишни, гранат, помело, сливы, арбузную бахчу, лайм, а так же плод жизни и огненный фрукт. Кроме всего прочего, из плодов жизни можно варить настоящий эликсир жизни, продлевающий молодость!

Занятия нектароварением не пройдут бесследно! Ваш персонаж имеет возможность получить награды за особое усердие и достижение высот:


1. Мастер-нектародел
Нектароварение в The Sims 3 Мир Приключений
Такую награду вы сможете получить, изготовив 200 бутылок нектара. Также, вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов.

2. Эксперт по отжиму
После того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектар не может не стать лучше.

3. Эксперт-нектародел
Сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай.

4. Эксперт по смешиванию
Сделайте 15 различных сочетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Прокачивая навык нектароварения, вы также улучшите качество и количество вашего нектара. В зависимости от опыта можно выделить следующие способы приготовления нектара:

1. Начальный уровень (0-3) — основа (3 бутылки)

2. Средний уровень (4-6) — концентрат (2 бутылки, но качество гораздо лучше)

3. Высокий уровень (7-8) — партия (5 бутылок, но качество чуть хуже)

4. Мастер (9-10) — расширенное производство (4 бутылки, но качество самое лучшее).

Нектар лучше всего хранится в подвалах на специально отведенных полках, которые так же приобретаются в Шам ле Сим. Кроме того, он набирает срок выдержки и, следовательно, растет в цене. Так что, варить нектар - прибыльное дело.

Персонаж, который дегустирует свое или приобретенное творение может получить мудлеты, которые появились с выходом The Sims 3 Мир приключений. Конечно же, качество нектара действует на настроение персонажа, поэтому следите, что собирается испробовать ваш подопечный.


Нектароварение - это отличный навык, который откроет вашему симу новые горизонты, отличный заработок и собственное дело! Вряд ли кто-то в вашем городке сумеет составить вам конкуренцию!


Текст: Anastasia Beauty.
Скриншоты:Anastasia Beauty, aVk.
Предыдущая публикация Следующая публикация