Дрессировка собак в Симс 4 Кошки и собаки

С появлением аддона Симс 4 Кошки и собаки появилась возможность завести питомца, который станет полноправным членом семьи. Животное можно любить, кормить и купаться в проявлениях его чувств. А еще можно заняться серьезным воспитанием, то есть дрессировкой и научить питомца выполнять даже самые сложные команды. Чтобы он был не просто любимцем всей семьи, но и гордостью. Как вы уже поняли, в данном случае речь идет о собаках в Симс 4.


С чего начать дрессировку собаки с Симс 4

Для начала нужно подождать пока собака достигнет взрослого возраста. Щенки не способны удерживать свое внимание, поэтому не поддаются обучению. Кстати, если в CAS создаете собаку, заранее зная, что собираетесь ее выдрессировать, то стоит выбрать для нее такую черту характера, как «Умный».


Если хотите чтобы собака обучалась командам, как можно быстрее, отправляйтесь вместе с ней на участок с характером «Тренировочная площадка», или же выбирайте эту черту характера, для участка на котором живет семья ваших симов.


Когда все условия выполнены, убедитесь, что ваш персонаж и его питомец пребывают в хорошем настроении и начинайте обучение командам. Для этого нужно навести курсор на собаку, и выбрать опцию «Обучение».


Уровни дрессировки собаки в Симс 4

Обучение начинается с пяти основных команд: голос, сидеть, лежать, перевернуть и принести. Последняя команда будет выполняться, только если у того сима, который дрессирует собаку, в багаже будет присутствовать мячик.


Бывает, что-то помешает полному обучению какой-то команде. Расстраиваться не стоит, все происходит, как с недописанной книгой, то есть при повторном выборе этой команды, собака будет продолжать обучаться ей.


На втором уровне навыка дрессировки, можно научить собаку дать лапу или чтобы он притворился мертвым, а также такой важной команде, как «Рядом». Уже откроется возможность обучить питомца трюкам. При этом можно чередовать разные команды и если собака их еще не выучила, то сможет их постепенно развить полностью.



Третий уровень дрессировки позволяет отправить собаку для исследования местности. Для этого нужно кликнуть на кучу водорослей, земли, травы или песка и отправить своего пса в ней порыться. Проведя «раскопки» пес раздобудет какой-нибудь предмет. Это может быть один из элементов коллекции или игрушки.

Чтобы собака была не только другом, но и защитником семьи, необходим 4 уровень дрессировки. Достигнув его собаке можно дать команду «Атаковать», наведя курсор на какого-нибудь сима. После атаки у жертвы и пса отношения значительно ухудшаться, а с хозяином собаки изменений во взаимоотношениях не произойдет.


На этом же уровне навыка дрессировки ваш питомец сможет развлекать, выбранного вами персонажа, трюками, зарабатывая за это симолионы.

Максимальный уровень навыка – пятый. Теперь пес будет учить различные команды гораздо быстрее. Трюки, выполняемые собакой привлекают сторонних зрителей. Что положительно сказывается на бюджете семьи.

Прохождение полосы препятствий

Дрессировать собаку можно и в собственно дворе, но интереснее это делать на полосе препятствий. Найти этот объект можно в городке Бриндлтон Бэй, а точнее в парке Папперстоун.





Можно пробовать полностью пройти полосу препятствий, а можно отшлифовывать определенный трюк, выбрав соответствующий объект. Пройти полосу препятствий без ошибок сможет лишь хорошо выдрессированная собака.


С собакой жить весело! А еще заняться ее воспитанием, то можно получить дополнительный навык – навык дрессировки, что не помещает любому симу.
Предыдущая публикация