Виды смертей в The Sims 4

Никто не живет вечно и в Симс 4 в том числе. Жнец Душ рано или поздно приходит ко всем персонажам. Стоит отметить, что в этой части линейки Симс существует довольно много видов смертей. Их условно можно разделить на несколько видов: логичные, от эмоций и несчастные случаи.

Виды смертей в  The Sims 4

Логичные смерти в Симс 4

Пожалуй, самой логичной можно назвать смерть от старости. Сколько игровых лет проживет сим, зависит от настроек игры. Просто в определенный день жизни к пожилому симу придет Жнец Душ. Причем совершенно не важно где именно сим пребывает.

Следующий достаточно логичный вид смерти – голодная смерть. Если симу долгое время не давать возможность поесть, появляется мудлет «Голод». С этим мудлетом персонаж проживет сутки. Затем появится мудлет с названием «Волчий голод». С ним сим проживет еще 24 часа. По прошесвтвию этого времени сим умрет от голода.

Еще сим может умереть от сильной физической усталости. Особенно это касается симов, достигших пожилого возраста. Если пожилой сим перезанимается спортом, или же если ему не давать вовремя отдохнуть, то персонаж умрет от перегрузки. О том, что сим находится в опасности, укажет мудлет «Опасно уставший». Он действует на протяжении четырех часов. При появлении этого мудлета, сим не должен выполнять каких-либо активных действий, конечно, если хочет еще немного прожить.



Смерти от эмоций в Симс 4

Существует три вида смерти от чрезмерных эмоций. Хотя нужно очень постараться, чтобы довести сима до одной из этих смертей.

Одна из самых «веселых» смертей – смерть от истерического смеха. Чтобы она произошла сим должен сначала стать игривым, затем очень игривым и перейти в третью стадию – истерика. Когда персонаж войдет в стадию истерики у него останется максимум четыре часа, чтобы не закончился смех трагически. То есть необходимо заняться нейтрализацией истерики.

Сердиться симам тоже иногда довольно опасно. Когда персонаж становится сердитым, затем очень сердитым и в завершении разъяренным. Тут-то и начнется точка отсчета – 4 часа до смерти, если не унять гнев.


Еще одна эмоция, которая может привести к смерти – смущение. Чтобы оно стало причиной смерти персонажа, последний должен пройти три стадии этой эмоции – смущение, сильное смущение и подавленное состояние.


Пребывая в подавленном состоянии на протяжении четырех часов, сим погибает.

Смерти от несчастных случаев в Симс 4


Электричество

Пожалуй, чаще всего симы умирают от поражения электрическим током. Связано это с тем, что электроприборы довольно часто выходят из строя. И если персонаж, у которого не прокачана механика начинает такой прибор чинить своими неумелыми ручонками, это приводит к его погибели. Хотя бывают случаи, когда удар током заканчивается лишь испугом.

Огонь

Пожары в игре тоже случаются, хотя уже не настолько часто, как в предыдущих частях линейки Симс. Возгорание может произойти во время приготовления пищи на дешевой плите, на гриле. Особенно, если они установлены на ковре. Опасно разводить костер, если рядом стоит легковоспламеняющаяся мебель. Также школьники ненароком могут стать причиной пожара, когда используют лабораторный стол. И помните, что нельзя запускать фейерверки в доме.

В любом случае, если случился пожар и огонь уже перекинулся на сима, персонаж всегда в запасе имеет немного времени, чтобы себя потушить. Сделать это можно с помощью огнетушителя или душа.

От пожара сим может погибнуть во время крушения ракеты. Это обычно происходит с персонажами с плохо прокачанным навыком ракетостроения или же когда ракета прохо прокачана. Еще ради пакости некоторые симы могут в выхлопную трубу ракеты запихнуть фрукты или овощи, что тоже приведет к ее крушению.

В случае неудачной посадки, если сим не успеет вовремя выбраться из под горящих обломков, он погибнет.

Вода

Если говорить откровенно, то для того чтобы сим умер от утопления нужно сильно постараться. Но фанаты игры провели массу экспериментов с «убийствами» персонажей и оказалось, что утопиться сим все-таки может. Для этого сим должен находиться в бассейне без лестницы, окруженном забором. Когда у персонажа шкала энергии опустится до критической отметки, он утонет.

Сауна

Симы с удовольствием проводят время в сауне. Однако это нужно делать, соблюдая некоторые предосторожности. Слишком длительное пребывание в парилке приводит к появлению мудлета «Чрезмерный пар». Он действует на протяжении восьми часов. Если персонаж вовремя не покинет парилку, то умрет от перегрева.

Солнце

С игровым набором «Симс 4 Вампиры» появился еще один вид смерти – смерть от солнца. Погибнуть от солнечных лучей может только вампир. Поэтому этим существам лучше среди белого дня на улицу не выходить. Иначе появляется мудлет «Ожег третьей степени», который свидетельствует о том, что спустя час сим-вампир может сгореть.


Защитить от такой смерти вампира может специальный напиток с названием «Защита от солнечных лучей». Правда создавать такие напитки могут персонажи, переступившие одиннадцатый уровень навыка вампиризма.

Растение

Единственное растение, от которого может погибнуть сим – Проглотис Людоедия.


Для того чтобы жвачное растение полакомилось персонажем, оно должно быть голодным больше 12 часов. В таком случае жвачное растение выпустит тортик, который является приманкой для незнающих симов. Как только персонаж возьмется за торт, Проглотис Людоедия им полакомится.

Еда

Любители пощекотать себе нервы должны обязательно приобрести аддон «Симс 4 Жизнь в городе». Именно с этим дополнением появится возможность испробовать экзотическое блюдо – нигири из рыбы фугу. Первый раз попробовав это блюдо, ваш сим сможет изучить его рецепт и потом готовить самостоятельно. Но не стоит забывать, что сделав что-то не так и испробовав нигири с ядовито фугу, можно повидаться с Жнецом душ.

Чтобы такого не случилось, не стоит пробовать это экзотическое блюдо, если оно не надлежащего качества или же, когда сим пребывает в плохом настроении.

Новые виды смерти из дополнения The Sims 4 Экологичная жизнь

После релиза дополнения Симс 4 Экологичная жизнь способы смерти увеличиваются, добавляются 2 новых варианта, это смерть от мух и смерть от сока жуков.

Смерть от мух 

Смерть от мух еще нам знакома по игре Симс 2 (можно прочитать здесь). В данном случае персонаж должен находится на участке с чертой "Разумное потребление и переработка" (На этом участке собирают мусор на переработку и компост. Мусорные баки на улице больше не бездонные. Необходимо самостоятельно разбирать мусор! ). Если в течение большого периода времени  не сортировать накопившийся мусор, то там будут появляться мухи, и  появится действия "Общаться с мухами" и "Прогнать мух". Любым из этих действий вы можете обратить мух против персонажа, те на него нападут и такой поворот может привести к смерти. Призрака персонажа, умершего таким способом, отличить легко, вокруг него и в груди будут кружится мухи.

Смерть от сока жуков

С дополнением появляется новый рецепт напитка в навыке смешивания напитков - сок из жуков, обязательным условием для его приготовления является развитый полностью навык и личинка жука. Чтобы наступила смерть, сим должен выпить 3 таких коктейля подряд. 

После первого коктейля эффекта не будет, после второго появиться мудлет "Как странно и непонятно", а после третьего наступит ожидаемый эффект, причем довольно анимационный. Сим будет перевоплощаться в призрака, и останется игровым персонажем.

Как видите, в Симс 4 существует довольно много разных видов смертей. Поэтому, если хотите, чтобы ваш персонаж жил долго и счастливо, избегайте описанных выше опасностей.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Добавить комментарий