Чародеи в Симс 4 Мир магии

В линейке Симс 4 встречается множество различных мистических существ. С игровым набором Симс 4 Мир магии можно окунуться в необычайный мир чародейства. Давайте же выясним, чем займется персонаж игры, став чародеем, будет готовить различные зелья или накладывать заклинания?


Как стать чародеем в Симс 4 Мир магии

Чтобы получить чародея в качестве персонажа Симс, можно воспользоваться одним из способов. Если есть в игре классный сим, с которым не хочется расставаться, нужно его отправить в Волшебный мир.


Там этот персонаж должен отыскать мудреца с одной из существующих школ магий. Просто так, за красивые глаза мудрец не поможет стать чародеем, он попросит собрать волшебные сферы.

Чародеи в Симс 4 Мир магии

Когда эти сферы будут отданы мудрецу, он превратит персонажа в чародея.

Можно пойти другим путем и просто создать своего чародея в CAS.


Выбрав желаемую внешность можно подобрать интересующую жизненную цель. Это может быть «Чародейство» или же «Творец зелий».

Более подробно о том, как стать чародее в Симс 4 читайте тут: https://sims-news.ru/the-sims-4/3717-kak-sozdat-charodeja-v-sims-4-mir-magii.html

Школы магии в Симс 4 Мир магии

С игровым набором Мир магии появилось 3 школы магии. Начав играть чародеем, нужно выбрать какой вид магии изучать. Это может быть практическая, проказливая или неукротимая магия. Можно просто усиленно изучать зельеварение, тем самым прокачивая навык чародейства.


Практическая магия в Симс 4

Практическая магия поможет справляться с домашними хлопотами. Будучи чародеем-новичком сим сможет повысить свой уровень гигиены, очистить или починить сломанный предмет.



На втором уровне появится возможность ухаживать за растениями, не прикасаясь к ним или же призвать вкусное блюдо.




На третьем уровне чародей из школы практической магии может тиражировать разные предметы, а еще телепортировать. На высшем - четвертом уровне персонаж может перенестись в Волшебный мир, призвать растение (но оно будет случайным) или наделить магической силой другого сима.

Проказливая магия в Симс 4

Проказливая магия позволяет «играть» с эмоциями и состоянием здоровья других симов. Чародеи, только начавшие ее изучать, могут навести грусть или заставить стать ошалевшим.


Прокачав этот навык до второго уровня, можно заставить кого-то целоваться или драться друг с другом. Чародей с третьим уровнем проказливой магии может на 2 часа превратить человека в нечто недвижимое или украсть что-то из чужой собственности. Достигнув четвертого уровня можно кого-нибудь обезобразить.

Неукротимая магия в Симс 4

Самая сильная магия – неукротимая. Чародеи, выбравшие ее, могут сильно навредить или же, наоборот принести большую пользу. Новички этой школы магии способны устроить пожар и даже поджечь другого сима, еще они способны повредить электроприборы, да так, чтобы при этом ударить кого-то током. Второй уровень позволяет вызывать призраков и замораживать симов, в тоже время можно тушить пожары.




На третьем уровне неукротимая магия помогает снимать проклятия с других симов, а можно сделать их послушными и заставлять выполнять что-то не по своей воле.


На высшем уровне чародей может оживить призрака, при этом в семье он жить не будет и появляется способность копировать себя любимого.

Как прокачать навык чародейства в Симс 4

Чтобы побыстрее повысить уровень чародея, лучше изучать все виды магии, причем подключив зельеварение. Существуют различные книги с заклинаниями. Или нужно выбрать опцию «учиться волшебству», предварительно кликнув на своего чародея. К тому же магии обучают мудрецы.

Зельеварение в Симс 4

Для зельеварения необходимо купить специальный котел. С его помощью чародей будет готовить различные зелья, тем самым прокачивая магический навык. Зелья можно использовать на других симах или на себе.


Зелья новичков способны: вызвать тошноту, показать волшебную ауру другого сима, повысить скорость прокачки навыков, максимально пополнить потребности персонажа, заработать симолеоны почти из воздуха.




Приняв зелья чародея первого уровня: персонаж избавится от всех отрицательных мудлетов, станет неотразим. Чтобы обнулить все бонусы или побыстрее подружиться с кем-то, нужно принять одно из зелий чародея со вторым уровнем зельеварения. Зелья 3 уровня: омолаживают до начальной стадии текущего возраста, убирают проклятия с сима или делает успешными только злые взаимодействия. Высший уровень зельеварения позволяет оживить сима, который умер, пребывая под воздействием зелья, не позволяет уйти в мир иной от старости или делает успешными романтические действия.

Заряд чародея

Очень важно следить за уровнем заряда чародея. Пока в его шкале преобладает голубой цвет, наложенные заклинания никак не отразятся на чародее. Но с каждым заклинанием уровень заряда будет повышаться, окрашивая индикатор в розовый цвет. Когда он будет на максимуме, чародей может сильно пострадать от взрыва энергии. Кроме физического дискомфорта с желанием срочно принять душ, чародей получает очень неприятное проклятие, от которого потом придется избавляться.

А вам нравится играть чародеем в Симс 4? ждем ваших комментариев!
Предыдущая публикация