Заклятия в Симс 4 Приключения в джунглях

С игровым набором «Симс 4 Приключения в джунглях» любой желающий может отправиться на поиски древних сокровищ. Однако сокровища никогда не достаются даром. В данном случае симу грозят различные заклятия, которые бывают двух типов – благословения и проклятия.

Чего остерегаться?

Получить проклятие или благословение можно различными способами. На вашего персонажа может наложить заклятие любой другой сим. Для этого ему понадобится какая-нибудь таинственная реликвия. Благословение падет на того сима, который снял проклятие с другого.


Когда сим пробирается сквозь дебри джунглей, ему выпадают карточки шанса, выбрав не правильную карточку, персонаж окажется под заклятием. Тоже самое ему грозит при входе в храм и при обыске сундука.

Проклятия в Симс 4 Приключения в джунглях

Проклятия воздействуют на персонажа на протяжении трех дней. В это время жизнь сима сладкой назвать крайне сложно. Стоит отметить, что в период действия проклятия, впрочем, благословений это тоже касается, другое заклятие персонажу уже не грозит.

Радует то, что проклятия снимаются, правда, не всегда легко.

Как понятно по названию, проклятие «Случайные потребности» способствует ускоренному снижению потребностей персонажа. Чтобы излечиться, сим должен достичь мудлета под названием «Чувствует себя хорошо», а для этого ему нужно любыми способами максимально повысить свои потребности. Еще от этого проклятия спасает благословение «Забота о себе».

Безумное чиханье на протяжении трех дней грозит симу под «Проклятием древних» «Апчхи!»». Для излечения необходимо приготовить особое блюдо из костной муки. Костную муку достать достаточно сложно. Находят ее в сундуках или во время раскопок, иногда выпадает в карточках шанса. Второй вариант излечения – заклятие «Благословение древних».


Если получено проклятие «Облако шока», сима периодически бьет молния. Чтобы избавиться от этого заклятия, персонажу нужно получить такое эмоциональное состояние, как «Очень счастливый» или чтобы его благословили «Личным солнцем».

Когда начинает везде мерещиться еда, это признак проклятия «Рог изобилия». Чтобы не искать того, кто сможет наложить благословение «Божественный вкус», достаточно съесть 2 блюда сельвадорадской кухни.



Пожалуй, самым страшным проклятием, можно назвать «Метку смерти – электрический ток». Сима периодически бьет молнией, что может даже привести к смерти. Избавит от него благословение «Мешок костей». Рецепт от этого проклятия знает каждый житель Сельвадорады. Если взаимодействуя с местным, выбрать опцию «Спросить про противоядие» и доставить порцию древней костной муки, то Сельвадорадское противоядие окажется в багаже о страждущего. Останется его только выпить.

Существует еще один способ избавления от проклятий, для тех, кто ищет легких путей и готов сорить симолеонами. Проклятый сим должен отправиться в Пуэрто-Ламанте и на главной площади отыскать статую Мадре Косеки, чтобы пожертвовать ей определенную сумму.


Благословения в Симс 4 Приключения в джунглях

Благословение – это заклятия, которые положительно влияют на персонажей. Чаще всего они воздействуют на протяжении двух дней. Но есть и исключения. К примеру, «Материальное благословение» сулит получением симолеонов по почте. Восемь часов действует заклятие «Скелет-помощник», в этот период симу будет прислуживать скелет. Персонаж станет скелетом на 12 часов, если получит благословение под названием «Мешок костей».

Увеличивают счастье сима на 2 пункта проклятия «Благословение древних» и «Личное солнце». Можно питаться чем попало и не получать отрицательных мудлетов, если воздействует благословение «Божественный вкус».

Путешественникам-везунчикам выпадает заклятие «Забота о себе». Под его воздействием шкала потребностей снижается очень медленно. Еще неплохое благословение «Всеобщий любимец». Оно позволяет завести 4 друга без особых стараний.

Заклятия в «Симс 4 Приключения в джунглях» вносят в игру свои нюансы, но скучно в любом случае не будет.
Предыдущая публикация Следующая публикация