Навык писательства в The Sims 4

«Начать писать нелегко. Чистая страница может стать самым заклятым врагом, но писатели принимают вызов и каждый день пытаются описать свои эмоции с помощью слов.»
из описания навыка в Sims 4


Навык писательства в The Sims 4

Итак, судя из заголовка вы можете понять, о чем мы сегодня будем говорить. А говорить мы будем о том навыке, который несомненно улучшается у автора данной статьи. Я даже могу представить у меня над головой поднимающуюся зеленую полосочку =)

Кстати этот навык немного читерский, а почему – это я расскажу позже, в самом конце.



Развитие навыка писательства в Симс 4

Идеальное настроение: вдохновленное. Как и все навыки, требующие творческих усилий, этот тоже требует вдохновения. Так что заставляем наших подопечных принимать размышляющий душ, можно еще немного посмотреть в интернете предметы искусства и садимся за компьютер. Кстати почему симы не могут писать рукописи, может некоторым из них лучше писать на бумаге, чем на электронной версии листочка. Кто знает? Может когда-нибудь такая возможность будет.

Книги. Да, да мои дорогие читатели. Писателям тоже надо учиться и читать те книги, которые они когда-нибудь напишут.

Навык писательства в The Sims 4

Но мы же не привыкли читать книги по навыкам, давайте уже сядем за компьютер и начнем писать свою первую книгу.

Уровни навыка писательства в Симс 4

Теперь давайте перейдем непосредственно к самому навыку.

Навык писательства в The Sims 4

Новые возможности в общении:
• 3 уровень – Спросить про любимого писателя (вкладка Дружелюбие);
• 5 уровень – Декламировать стихи (вкладка Романтика);
• 7 уровень – Восхищаться пятистопным ямбом (вкладка Дружелюбие).

Навык писательства в The Sims 4

Дополнительные возможности:
• 3 уровень – Написать объяснительную записку (сим может прогулять работу или школу без последствий);
• 4 уровень – Написать любовное письмо (сим отправляет любовное письмо персонажу, тем повышая романтические отношения);
• 10 уровень – Сим может руководить обучением персонажей по навыку писательства.

Книги и гонорары

Всего в игре 14 видов книг, 4 из них связанны с эмоциями, как эмоциональные картины художников. Об одном особенном виде книг я расскажу в конце, как и обещал =)

Произведения могут получаться 4 качеств: нормально, хорошо, великолепно и бестселлер. С повышением уровня навыка, шанс написать хорошую книгу увеличивается, а для того чтобы повысить шансы – необходимо дать симу сильное воодушевление. Качество эмоциональных книг зависит от силы конкретной эмоции. Кстати, если вы выполнили жизненную цель художника, то вам тоже будут доступны книги эмоций, даже если вы не находитесь под действием той или иной эмоции. Также не перенапрягайтесь с написанием, нам творческие кризисы не нужны (напряженность +1 на 4ч.).

Навык писательства в The Sims 4

Виды публикаций:
• 2 уровень – Публиковать самостоятельно (маленький отчисления ежедневно);
• 5 уровень – Публиковать через издательство (хорошие отчисления ежедневно);
• 9 уровень – Отправлять в литературный журнал, только 1 раз в неделю (большие отчисления ежедневно).

Советую для литературно журнала оставлять бестселлеры, они-то точно помогут поднять ваш семейный бюджет. Отчисления от книг приходят ежедневно около 10 утра и примерно будут длиться 20 игровых дней, так что не забывайте писать новые книги. Каждый день сумма от продажи книг будет разной.

Книга Жизни в Симс 4

А теперь поговорим об особенной книге – книге Жизни. Возможность ее написания дается после того, как вы выполните жизненную цель популярного автора. И вот когда цель достигнута, автор может написать книгу Жизни, которая находится в жанре Сверхъестественное. Как только работа будет закончена, автор может запечатлеть в ней историю любого персонажа, кроме себя, разумеется. Как только дело сделано, то появиться функция прочитать сказку о персонаже, который был записан в книгу. Во время прочтения потребности записанного персонажа начнут повышаться до максимума.

Теперь с призраками. Ранее, до обновления с призраками, эта книга могла воскрешать погибших симов, но теперь, к сожалению, это невозможно. Теперь книга может только призывать призрак погибшего персонажа в любое время. Учтите, что привязать книгу к уже мертвому персонажу нельзя.

Навык писательства в The Sims 4

Спасибо за прочтение статьи. Читайте побольше и не давайте вашим симам скучать ;)


Текст, скриншоты: Eradreg.
Редактор: Shadowsun.
Предыдущая публикация Следующая публикация