Обзор The Sims 4 Экологичная жизнь

Готовы ли ваши симы преобразовать мир в лучшую сторону? Даже если ответ нет, то в любом случае теперь для этого есть все необходимые возможности! Уменьшайте экослед своих персонажей, пользуясь альтернативными источниками энергии, перерабатывая ненужные вещи и сортируя отходы. В дополнении «The Sims 4 Экологичная жизнь» появилось немало нового: от карьер до способов умереть. В обзоре расскажем обо всех нововведениях.

Свойства участков, черты характера и жизненные цели

Для участков дополнение Симс 4 Экологичная жизнь добавило к  существующим свойствам еще 5 новых:

Свалка.
Участки с большим количеством мусора. Несовместимы с участками типа Жилой дом, Ресторан, Общежитие.

Разумное потребление и переработка.
Любое действие симов будет поводом для появления мусора, так что придется выбирать: сортировать отходы по-отдельности, переработать самостоятельно или уменьшить потребление.

Природный источник.
Благодаря роднику, расположенному на участке, снижается плата за коммунальные услуги, а из крана течет кристально-чистая вода.

Геотермальное отопление.
Сниженная плата за коммунальные услуги за счет электричества, производимого альтернативными источниками отопления.

Экоучасток.
Оказывает меньше экологического вреда в отличие от других участков.

В Экологичной жизни появились новые черты характера для симов. Они напрямую связаны с экологией и творчеством. Негативных черт не прибавилось, исключительно положительные.

Фриган – старается уменьшить число отходов и любит искать в мусорных контейнерах ценные вещи. Плохо себя чувствует, если тратит или зарабатывает много симолеонов.

Экоэнтузиаст – улучшение экологии и озеленение района делают их счастливее.


Умелец – если эти персонажи долго не заняты созданием новых вещей, то им становится грустно. Работа с соковарным аппаратом или преобразователем, создание свечей или столярный станок осчастливят умельцев.

Переработчик – любят перерабатывать мусор и искать детали с запчастями, долгие простои делают их грустными.

И две новых жизненных цели:

Эконоватор – персонаж с этой целью стремится к созданию более лучшего и экологического общества. Агитировать и голосовать за комплексы мер, получать очки влияния и продавать лишнюю энергию – задачи эконоватора. По достижении цели дается черта «Влиятельное лицо», которая наделяет возможностью прославить или сделать изгоем другого персонажа.

Искусный мастер – сим будет наслаждаться переработкой ненужных вещей и созданием из них новых. При реализации цели появляется черта «Муза творца». С ее помощью можно создавать объекты, используя меньше материала.

Вы можете ознакомиться с подробным описанием целей жизни в Симс 4 Экологичная жизнь.

Новинки CAS и режима строительства


В редакторе создания персонажа добавилось более 100 новых предметов одежды для взрослы симов и детей, а также новые прически, подробнее смотрите тут: Новые прически и одежда.

В игре появились тематические объекты, позволяющие целиком погрузиться в атмосферу экологического дополнения. Некоторые предметы помогут в борьбе за экологию, с помощью них можно улучшить свой экослед.

Стол для создания свечей «Фон Фитиль» – теперь симы могут самостоятельно сотворять свечи. Этот объект взаимосвязан с добавленным навыком производства и фриланс-карьерой производителя.

Домашний утилизатор «Гюндтах» – переработает все, что пожелаете: от старой мебели до забытых игрушек. Итогом переработки станут детали и запчасти.

Преобразователь «Без завалов» – детали и запчасти из домашнего утилизатора попадают в преобразователь и обретают новую жизнь.

Соковарный аппарат «Газификация» – устройство, с помощью которого можно производить напитки, например, чай. Также можно развить навык соковарения, чтобы продавать напитки и быть фрилансером.

Вертикальный сад «Расцвет» – позволяет выращивать практически все виды кустовых растений. При улучшении сада появится автоматический полив и борьба с грызунами.

Мусорный контейнер – место для вуху и для поисков ценных редких предметов. Пришедшая с обновлением черта характера «Фриган» поможет преуспеть в нелегком деле поиска сокровищ среди мусорных отходов.

Ферма для насекомых «Вошки-Крошки» – разводить на ферме можно сверчков, червей, жуков-бомбардиров и обычных жуков. Каждый из них производит компоненты для новых рецептов.

Новый город: Эвергрин-Харбор

Эвергрин-Харбор – один из самых больших городов в игре за последние годы. В городе разместилось 13 участков, большая часть из которых уже застроена.


Эвергрин-Харбор разделен на три района:

Конифер-Стейшн – центр города, бывший железнодорожный вокзал. Район обладает нейтральным экоследом, при его улучшении заброшенная железнодорожная станция станет небольшим уютным парком.
Порт-Промис – промышленный район с соответствующим экоследом. Когда-то на его месте находился торговый порт.
Гримс-Кворри – район частных и многоквартирных домов, расположился возле бывшей каменоломни, благодаря которой и появился Эвергрин-Харбор. На месте все еще остались мраморные карьеры, в которых когда-то шла добыча полезных ископаемых. Зеленый экослед.

Жители Эвергрин Харбор

В городе проживает всего четыре семьи: Гаррис из района Гримс-Кворри, Тинкер из Конифер-Стейшн, Стерлинг Рико и Гринберг из Порт-Промис.


Семья Тинкер состоит из успешного фрилансера-производителя Тины, ее супруги Ясмин и их дочери Олив.


Клет и Фэй Гаррис приобрели свой дом по выгодной сделке, после чего к ним присоединилась мать. Старший сын Гаррисов все время носит на своей голове пакет.


Бесс и Джулс Стерлинг Рико – пара, стремящаяся к богатству. Бесс по профессии строительный инженер, а Джулс любитель покупать новинки из мира моды.


Мэри, Блоссом и Нокс Гринберг – в городе семья живет давно и всячески старается улучшить экологическое состояние района. Блоссом преображает своими рисунками стены города, а Мэри любит заниматься садоводством. Их приемный сын Нокс может даже подраться за экологичность своего района.

Читайте: Подробный обзор города Эвергрин-Харбор и жителей в Симс 4 Экологичная жизнь.

Экологический след

Теперь все действия персонажей будут влиять на состояние экологии города, в котором они проживают.


Экологический след каждого отдельного района города может быть разным. Он бывает экологически чистым, нейтральным или промышленным.

Экослед: Экологически чистый.
Наслаждайтесь свежим воздухом и солнечным светом! Сажая растения, вы получите растения и урожай более высокого качества, экологические объекты снабжения будут давать больше воды и электричества!
Экослед: Промышленный.
Промышленность процветает! Дороже продавайте воду и электричество, чаще находите редкие коллекционные предметы, производите больше воды и электричества, пользуйтесь семейным электрогенератором и атмосферным конденсатором, и получайте другие преимущества.
Экослед: Нейтральный.
Этот след городка оценивается как нейтральный. Пора это изменить. 

В Стрейнджервиле и городах для отпуска экологического следа нет. Следить за состоянием экологии можно на новой панели возле времени. Отключить экослед можно в настройках игры.

В начале игры в Эвергрин-Харбор есть все три виды экологического следа. Узнать какой экослед у района можно при наведении на него: границы подчеркиваются разными цветами. В остальных городах игры экослед нейтрален, но до тех пор, пока персонаж не посетит какой-нибудь участок.

Действия персонажей могут вызвать появление смога или, наоборот, стать причиной небесного сияния. При наличии дополнения «The Sims 4 Времена года» есть вероятность выпадения кислотных осадков.

Читайте: ЭкоСлед в Симс 4 Экологичная жизнь.

Влияние на экослед и городские меры

Состояние экологического следа зависит не только того, как живут персонажи, но и от материалов, используемых для строительства зданий. У многих объектов указывается то, какой след они оставляют. Каменные и деревянные покрытия, растения, садоводство и переработка мусора помогут сделать след экологически чистым.

Получать воду и энергию можно при помощи коллектора росы, солнечных батарей, ветряных турбин. К тому же, на этом можно даже зарабатывать, продавая лишнюю энергию. Дополнение «Времена года» влияет на сбор энергии, так, если погода на улице установилась облачная – солнечные батареи производить энергии будут меньше и наоборот при солнечной погоде, а дождь поможет в сборе воды в коллекторы.



Теперь электронные приборы и сантехника смогут более экономично расходовать энергию и воду или даже работать на биотопливе, которое производят насекомые. В этом им помогут новые способы улучшения: туалеты могут собирать компост, а беговые дорожки стать генератором электроэнергии. Усовершенствования можно совершать обычными или эко-деталями, созданными в преобразователе.

Жители района также оказывают значительное влияние на экологию. В игре теперь есть возможность голосовать на Доске общественного мнения (или по почте) за установление мер поведения для жителей.


При помощи Доски общественного мнения можно голосовать даже за ношение пакета на голове или все ваше- наше. Есть возможность организовать и более полезные вещи, к примеру, отказ от гаджетов или день без воды.

Всего доступен 21 вариант городских мер. Голосование за принятие новых мер проходит каждую неделю с пятницы по понедельник с 8:00 до 18:00. Можно выдвинуть свою идею и агитировать других персонажей отдать свой голос за вас, можно голосовать за меры, предложенные другими персонажами.


Неигровые жители принимают участие в выборе автономно, что добавляет в игру непредсказуемости. По окончании каждой недели результат становится известен и в районе происходят постепенные изменения. Принятые меры, которые должны оказать влияние на внешний вид города, работают только для Эвергрин-Харбор. (Читайте: Модернизация и Экопрограммы Эвергрин-Харбор)

Для того, чтобы была возможность голосовать в выборах, необходимы очки влияния. В начале игры небольшое число очков дарит Экоинспектор, а дальше зарабатывать их нужно собственными силами. Цена за один голос – 10 очков влияния. Если хотите сберечь очки, то придется убеждать других персонажей проголосовать за ваши меры, тогда сумма понизится до 5 очков. Чем больше очков, тем больше влияния. Узнать актуальную информацию общественной жизни можно в новом разделе на панели Симологии.
Для того, чтобы отменить какую-то принятую меру, придется собрать 5 подписей для «Петиции об отмене».

Коллективное пространство

Нововведенный тип участков, где персонажи встречаются, чтобы изменять мир к лучшему. С помощью голосования из коллективных участков можно сделать вернисаж, рынок или общественный сад. За изменение типа участка можно проголосовать на Доске общественного мнения. Коллективное пространство есть в каждом районе города. (Читайте подробно: Проекты коллективного пространства в The Sims 4 Экологичная жизнь)

Новые роли персонажей

С дополнением появились новые  роли персонажей: предприниматель, компетентный производитель, экоинспектор и муниципальный инспектор.

Предприниматель – никогда не против заработать симолеоны и не боятся рисковать с их вложением. Симы такого типа будут иногда звонить с просьбой проинвестировать очередной придуманный ими проект, вкладывать пожертвования можно и самостоятельно. Персонажи типа предприниматель будут призывать других голосовать за поддержание таких общественных мер, как меценатство, модернизация и техподдержка. В игре по умолчанию предпринимателем установлена Бесс Стерлинг.

Компетентный производитель – открывают доступы к рецептам преобразователя, вдохновляют на создание новых. В игре по умолчанию это Тина Тинкер.

Экоинспектор – персонаж, который поможет определить какой экослед на вашем участке, сделать инспекцию коммунальных объектов или убрать мусор. Вызвать его можно с помощью телефона. Экоинспектор агитирует других персонажей голосовать за чистую энергию, экопрограмму и экологические бытовые приборы. Роль экониспектора отдана Ноксу Гринбергу.

Муниципальный инспектор– выписывает штраф персонажам, которые не придерживаются принятых голосованием мер. Или же наоборот поощряет снижением цен на коммунальные услуги.

Новые профессии в The Sims 4 Экологичная жизнь

Появился еще один способ заработка в карьере  фрилансера – персонаж может выбрать путь производителя.


Работа производителей заключается в создании различных вещей на заказ. Можно продавать напитки, самодельные свечи и другие объекты из переработанных вещей. Для успешной карьеры пригодятся два новых навыка – соковарение и производство.


Также теперь есть возможность стать строительным инженером. Специализации у карьеры две: экотехнолог и градостроитель. При наличии диплома по средствам связи или физике, персонажу достаются бонусы при устройстве на работу. Есть возможность работать удаленно. В качестве приятных бонусов, при выборе карьеры строительного инженера, станут доступны некоторые интересные функции. К примеру, сим сможет выращивать мясо в вертикальных садах. Те, кто отдал предпочтение этой карьере смогут значительно влиять на изменения Эвергрин-Харбора и воодушевлять других жителей.

Новые способы смерти

С дополнением появилось целых два новых способа умереть.
Из второй части игры перекочевала смерть от мух. Над мусорным баком периодически могут появляться мухи. Это происходит, если отходы долгое время не выбрасывать или не перерабатывать. Будьте осторожны, ведь если мухи находятся в раздраженном состоянии, то они начнут нападать на персонажа, что может привести к такому серьезному и печальному исходу, как смерть.
Умереть теперь можно и от слишком большой дозы «Сока из жуков».
Подробно читайте тут: Виды смертей в The Sims 4.

Дополнение «The Sims 4 Экологичная жизнь» получилось масштабным и качественным. Нельзя не упомянуть и об актуальности темы для человечества. Некоторые нововведения наконец-то наделили игроков возможностью влиять не только на поведение своих персонажей, но и на других жителей и даже на сам город. Появившиеся с дополнением новые объекты, карьеры, навыки и функции геймплея сделали игру в разы интереснее.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Добавить комментарий